Liebe Eltern,

die neuesten Informationen aus dem Kultursministerium handeln von der schrittweisen Wiedereröffnung der Schulen ab dem 4. Mai 2020.

Schrittweise Wiedereröffnung heißt, dass zuerst die Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen (Hauptschulabschluss Klasse 9 und 10, Realschulabschluss Klasse 10) in die Schule kommen werden. Die Abschlussprüfungen finden statt!

Alle anderen Klassen bleiben vorerst in der school@home.

Die Notfallbetreuung wird erweitert und kann für Kinder der Stufen 1 bis 7 bei der Gemeinde beantragt werden, wenn beide Eltern in systemrelevanten Berufen arbeiten oder eine Präsenzpflicht am Arbeitsplatz nachweisen können.

Eltern, die Ihre Kinder nicht in die Schule schicken möchten, weil z.B. Personen mit Risikofaktoren im Haushalt leben, erklären dies gegenüber der Schule ohne weiteren Nachweis.

Vor Ort in der Schule gelten strenge Hygienemaßnahmen. Mindestabstände sind einzuhalten, das Tragen einer Maske ist dringend empfohlen. Schülerinnen und Schüler, die keine Masken zur Verfügung haben, bekommen diese von der Schule gestellt. Genaueres entnehmen Sie bitte den Schreiben im Anhang.

Für Rückfragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.
Kommen Sie gut durch diese Zeit und bleiben Sie gesund!