Bewerbertag an der Hardtschule

Bereits zum dritten Mal fand der Bewerbertag an der Hardtschule Durmersheim für die Schülerinnen und Schüler unserer drei 8. Klassen statt. Hierzu erarbeiteten die Lerngruppen gemeinsam mit ihren Lernbegleitern im Fach WBS (Wirtschaft, Berufs- und Studienorientierung), wie eine Bewerbung auszusehen hat und worauf man bei einem Bewerbungsgespräch achten sollte. Vor dem Bewerbertag gaben alle Schüler eine Bewerbungsmappe ab. Am 17.01.19 durften wir dann die Vertreter unserer Kooperationspartner im Hause begrüßen. In Einzelgesprächen fanden fiktive Bewerbungsgespräche statt, zu denen die Schülerinnen und Schüler dann eine Rückmeldung und wichtige Tipps für ihr Auftreten und ihre Bewerbungsmappen erhielten.

Somit ist ein erster wichtiger Schritt in die berufliche Richtung getan und die Schüler erhielten dank des Konzepts des WBS-Teams Larissa Enderle und Thomas Anger wichtige Informationen für ihre zukünftigen Bewerbungen. Ein herzliches Dankeschön für die Unterstützung geht an die Vertreter der Raiffeisenbank Südhardt eG, der Edeka Südwest Fleisch, von Aldi Süd, der IHK, der AOK, der Bundespolizei und des Kindergarten St. Lioba!